pt ·en

Lagoalva

Vinhos e Azeite

Vinhos Lagoalva

A longa tradição da Quinta da Lagoalva como produtora de vinho é atestada em 1888, na Exibição Portuguesa de Indústria, onde esteve presente com 600 cascos de vinho.

 

Os 45 hectares de vinhas da Quinta da Lagoalva estão implantados nos melhores “terroirs” do Tejo e são constituídos pelas castas nacionais e mundiais com melhores aptidões enologicamente comprovadas tais como, nos brancos: Sauvignon Blanc, Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Verdelho, Chardonnay; e nos tintos: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz, Cabernet Sauvignon, Shyrah, Tannat e Castelão.

 

As vinhas da Quinta da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do “novo mundo” e opções tradicionais europeias.

 

Pode por isso afirmar-se que os vinhos da Quinta da Lagoalva de Cima são resultado da filosofia do produtor, das características marcantes de castas de vincada personalidade resultante do seu microclima e “terroir”.

Azeite Lagoalva

Plantado há cerca de 200 anos pelo 2º Duque de Palmela, o olival da Quinta da Lagoalva de Cima composto por imponentes oliveiras de origem italiana, ergue-se em solos arenosos da lezíria ribatejana.
Cuidadosamente extraído de azeitonas das variedades Frantoio e Moraiolo, colhidas no estado ideal de maturação, é um azeite frutado, suave, com um ligeiro toque amargo e picante.

Vinhos&
Azeite