pt ·en

Quinta da Lagoalva de Cima Syrah

Vinho Tinto Syrah

Deve ser servido a 16ºC/18ºC

Vinificação:

Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã. Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorreu em lagares de inox a 24ºC. As massas foram prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorreu em barricas (novas e 1º ano) de carvalho Francês, onde estagiou 14 meses.

Notas de prova:

Apenas feito em anos excepcionais, este vinho de cor granada e aroma intenso, tem no nariz notas de especiarias, fruta preta madura e tabaco. Na boca tem profundidade, taninos elegantes e um final de boca longo. Servir a 16ºC/18ºC acompanhando pratos de forno, carne de caça elaborada e queijos curados.

Enólogos:

Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Quinta da Lagoalva de Cima Syrah

Vinho Tinto Syrah

Syrah

Vinificação:

Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã. Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorreu em lagares de inox a 24ºC. As massas foram prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorreu em barricas (novas e 1º ano) de carvalho Francês, onde estagiou 14 meses.

Notas de prova:

Apenas feito em anos excepcionais, este vinho de cor granada e aroma intenso, tem no nariz notas de especiarias, fruta preta madura e tabaco. Na boca tem profundidade, taninos elegantes e um final de boca longo. Servir a 16ºC/18ºC acompanhando pratos de forno, carne de caça elaborada e queijos curados.

Enólogos:

Diogo Campilho / Pedro Pinhão