pt ·en

Lagoalva Fazedouro

Vinho Tinto

Deve ser servido a 16ºC/18ºC

Vinificação:

As uvas seleccionadas são vindimadas à mão para caixas, e chegam à adega ainda durante a manhã. Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorre em lagares de pedra a 25ºC. As massas são prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorre em barricas (novas e 1º ano) de carvalho Francês, onde estagia 10 meses.

Notas de prova:

Este vinho com cor granada intensa e aroma elegante, tem no nariz notas de chocolate e amoras e violetas. Na boca é concentrado, profundo, e termina longo com taninos elegantes. Servir a 16ºC/18ºC acompanhando pratos de forno, carne de caça elaborada e queijos curados.

Enólogos:

Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Lagoalva Fazedouro

Vinho Tinto

Touriga Nacional, Touriga Franca.

Vinificação:

As uvas seleccionadas são vindimadas à mão para caixas, e chegam à adega ainda durante a manhã. Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorre em lagares de pedra a 25ºC. As massas são prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorre em barricas (novas e 1º ano) de carvalho Francês, onde estagia 10 meses.

Notas de prova:

Este vinho com cor granada intensa e aroma elegante, tem no nariz notas de chocolate e amoras e violetas. Na boca é concentrado, profundo, e termina longo com taninos elegantes. Servir a 16ºC/18ºC acompanhando pratos de forno, carne de caça elaborada e queijos curados.

Enólogos:

Diogo Campilho / Pedro Pinhão